-
Ответ: Новости Футбола
"Челси" продолжает гонку за лидером. Итоги 26-го тура чемпионата Англии - на портале "СЭ"
05.02.2007 12:47 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
В разделе "Футбол" портала "СЭ" появились технические подробности поединков 26-го тура чемпионата Англии. "Манчестер Юнайтед", первая команда премьер-лиги, в воскресенье оформил крупную победу на выезде над "Тоттенхэмом" (4:0). Днем ранее "Челси" набрал 3 очка в матче с "Чарльтоном" и продолжает погоню за лидером. А вот третья и четвертая команды чемпионата - "Ливерпуль" и "Арсенал" - свои встречи закончили вничью, и их отрыв от "МЮ" и "Челси" увеличился еще на два очка.
-
"Вердер" пустил "Шальке" в единоличные лидеры. Итоги матчей 20-го тура чемпионата Германии
05.02.2007 13:32 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
В разделе "Футбол" портала "СЭ" появились технические подробности поединков 20-го тура чемпионата Германии. В противостоянии двух лидеров "Шальке" одержал выездную победу над "Вердером" (2:0) и оторвался от бременцев на 3 очка. Третья команда бундеслиги "Штутгарт" в Дортмунде обыграла с минимальным счетом "Боруссию", сохранив 7-очковый отрыв от первого места.
А вот мюнхенская "Бавария", занимающая четвертую строчку, в первом матче под началом Отмара Хитцфельда была разгромлена "Нюрнбергом" - 0:3. Первый гол во встрече провел форвард сборной России Иван Саенко.
Не смог уйти с последнего места "Гамбург", расставшийся с Томасом Доллем. Команда экс-армейца Ивицы Олича уступил на выезде "Герте" - 1:2.
-
Оуэн Харгривз не собирается играть с Испанией
05.02.2007 13:47 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Защитник "Баварии" Оуэн Харгривз, который едва восстановился после травмы, не собирается принимать участие в товарищеской игре английской сборной против команды Испании. Футболист не хочет рисковать и форсировать свою форму.
Сайт мюнхенцев опубликовал заявление Харгривза. В нем он заметил: "Не собираюсь выходить на поле в матче с Испанией. Я просто покажусь тренерскому штабу сборной и приму участие в паре тренировок".
Как отмечает Reuters, защитник, который в середине сентября сломал ногу, едва вернулся в строй и провел первый матч после травмы. В субботу "Бавария" уступила на выезде "Нюрнбергу" (0:3).
-
Жюльен Родригес вызван на матч с аргентинцами
05.02.2007 13:17 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Центральный защитник "Марселя" Жюльен Родригес приглашен в сборную Франции на товарищеский матч с аргентинцами, который состоится в среду в Париже. Дело в том, что проблемы со здоровьем испытывают защитники Вильям Галлас, Лилиан Тюрам, Жан-Ален Бумсонг и Эрик Абидаль. 28-летний футболист уже вызывался в ряды "трехцветных", но не провел на международном уровне ни одного матча.
-
"Лидеры играют вничью". Отчёт о воскресных матчах 21-тура чемпионата Испании
05.02.2007 16:24 | Еврофутбол.Ру
Что может утешать лидеров в этих ничейных результатах матче 21-тура чемпионата Испании? "Барселону" - то, что удержала лидерство, в непростом гостевом матче с "Осасуной","Севилье" же утешиться пока нечем.
"ОСАСУНА" - "БАРСЕЛОНА" 0:0
"Осасуна": Рикардо, Корралес, Кручага, Мигель Фланьо, Хавьер Фланьо, Рауль Гарсия, Хуанфран, Давид Лопес, Пуньяль, Милошевич (Некунам, 71), Сольдадо (Вебо, 83)
"Барселона": Вальдес, Маркес, Олегер, Пуйоль, Дзамбротта, Деко (Это'О, 85), Эдмилсон, Хави, Жюли, Эскерро, Савьола (Иньеста, 65)
Предупреждения: Хавьер Фланьо, 17; Пуньяль, 56 - Дзамбротта, 13; Деко, 55
Памплона. "Эль Садар"
В стан "барселонитас" накануне матча пришла благая весть. Райкард включил в заявку на матч набирающего форму Это'О. Именно этот форвард считается солнечной батареей команды и без него клубу приходилось более чем нелегко. Дзамбротта залечивший недавно травму стал играть увереннее, во только любимца публики Рональдиньо "Барса" представить на этот матч не смогла. Проклятый, заколдованный матч с "Сарагосой" не принёс победы, а только травму лидера команды.Так что радость покрлась оттенкам печали, но сине-гранатовые сдаваться не собирались, к тому же вряд ли кто-то мог предположить, что "Севилья" сыграет вничью с "Сосьедадом".
Отсутствие Ронни на поле сказалось с первых минут встречи. Деку проявил себя не в каталонской , а скорее в португальской. Хамства в "Барсе" никто никогда не поощрял. Савиола, сделавший сомнительное заявление на эой неделе, более похожее на реверанс в сторону "Реала", запорол единственный стопроцентный момент в матче. Выйдя один на один с Рикардо, он сумел пробить в руки Рикардо.
На 85-й минуте мытарств "Барсы" в центре поля, на газон вышел Это'О. Не выказав ничего свойственного самому себе, он сделал главное. Подарил "Барсе" надежду, на то, что всё в этом сезоне у неё впереди.
"Осасуна" же, выбившая Атлетико" из Кубка и сыграв вничью с "Барселоной" выполнила программу минимум и может быть довольна.
"СЕВИЛЬЯ" - "РЕАЛ СОСЬЕДАД" 0:0
-
Италия сегодня прощается с жертвой сицилийских фанатов
05.02.2007 16:17 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Сегодня в Катании проходят похороны полицейского, погибшего в ходе столкновений футбольных хулиганов по окончании сицилийского дерби "Катания" - "Палермо". Напомним, что в машину 38-летнего инспектора полиции Филиппо Рачити фанаты бросили самодельное взрывное устройство. Свое осуждение этого акта насилия высказали президент страны Джорджо Наполитано, премьер-министр Романо Проди и Папа Римский Бенедикт Xvi. Одна из центральных площадей города, на которой проходит церемония проводов, до отказа забита людьми, пришедшими проститься с жертвой футбольных фанатов. Сегодня на экстренное заседание соберется правительственная комиссия, которая будет решать, как остановить насилие на трибунах.
-
"Бетис" и "Расинг" побеждают". Отчёты о матчах "Атлетик" - "Бетис", "Расинг" - "Хетафе"
05.02.2007 16:08 | Еврофутбол.Ру
"Атлетик" - "Бетис" 1:2
Голы: Урсаис, 90-пен - Роберт де Соза, 18; Панкрат, 76
"Атлетик": Арансубия, Аморебиета, Касас (Гонсалес, 70), Ираола, Медина, Мурильо, Сарриеги, Мартинес, Йесте, Адуритс (Лоренте, 64), Урсаис
"Бетис": Доблас, Илич, Давид Ривас, Вега, Арсу, Каффа (Фернандо, 59), Капи, Ривера (Анхел, 68), Фогель, Роберт де Соза, Рафаэл Собис (Панкрат, 73)
Предупреждения: Мурильо, 60; Аморебиета, 74; Медина, 75; Ираола, 83 - Капи, 29; Роберт де Соза, 34; Вега, 44; Доблас, 81
Бильбао. "Сан Мамес"
"Бетис" мог выиграть у "Бильбао" мог и выиграл, в отличии ото всех матчей этого тура результат оказался более чем предсказуемым. Осевший прочно в середине таблицы "Бетис", может спокойно продолжать своё восхождение по турнирной таблице.
Матч начался с мяча в ворота "Бильбао". Точен был Роберто де Соза, но наиболее уверенно смотрелся вышедший на замену Собиса, дебютант команды Панкрат. Мало того, что он отличился голом через три минуты после выхода, так ещё и проявил себя неплохо в созидательных действиях команды в целом. Так что это приобретение "Бетиса" можно считать удачным.
На 90-й минуте матча "Бильбао" был подарен шанс отыграться. За фол на Ллоренте был назначен пенальти в сторону ворот Добласа. Урсаис пробил безукоризненно. Реализовав каждый свои моменты, команды разошлись с вполне закономерным счётом, что по нынешним временам редкость.
"Расинг" - "Хетафе" 1:0
Гол: Гарай, 7
"Расинг": Тоньо, Фернандес, Гарай, Рубен, Пинильос, Скалони (Альварес, 72), Бальбоа (Томас, 62), Кольса, Мунитис, Оскар Серрано (Момо, 90), Жигич
"Хетафе": Аббондансьери, Алексис, Беленгер, Контра, Паредес, Пулидо, Челестини, Марио Котело (Начо, 84), Вивар Дорадо (Верпаковский, 73), Ману, Гуиса
Предупреждения: Гарай, 64; Альварес, 75; Мунитис, 90; Жигич, 90 - Пулидо, 33; Гуиса, 53; Паредес, 90
Сантандер. "Эль Сардинеро"
"Хетафе" эта победа не удавалась с самого начала и Верпаковкис, взятый в аренду ни чем "Хетафе" помочь не смог. При всём том, что гости владели мячом больше и держались плотнее в середине поля, они вынуждены были проиграть во многом благодаря фактору пресловутого "быстрого гола".
"Расинг" как это не каламбурно звучит, имеет свойство разгоняться, и не просто, а разгоняться в нужном направлении. Здесь это и не пригодилось. Гарай на 7-й минуте , прорвав оборону соперника сильно и прицельно точно пробил. Аббодансьери оставалось только одно - вытащить мяч из сетки ворот.
Дальше всё развивалось так как планировал "Расинг", умело обороняясь, игроки смело действовали на контратаках, правда не результативно, однако исхода это не изменило. "Хетафе" просто не успевал за "гонками", да и удача была явно не на их стороне.
-
"Вест Хэм" мол. - "Челси" мол. 1:0
05.02.2007 15:44 | Официальный сайт ФК "Челси"
Как и в матче с "Ливерпулем" в молодежном Кубке Англии команда "Челси" пропустила гол в первом тайме и так и не смогла отыграться.
Тренер молодежки Руд Кайзер сказал после игры: "Первые 20-25 минут мы играли хорошо, а затем стали уступать сопернику". "Впереди мы не могли зацепиться за мяч, и за 10 минут до конца тайма "Вест Хэм" забил. Им просто повезло: правый вингер не бил по воротам, а навешивал, никто мяча не коснулся и он по случайно залетел в ворота". "Во втором тайме "Вест Хэм" ушел в глухую оборону и играл на контратаках, мы старались забить, но совершали много ошибок. Мы плохо использовали наших вингеров, даже Мирослава Сточа, когда он вышел на поле". "В общем, "Вест Хэм" мог забить три или четыре раза, а мы лишь один". "Мы играли без футболистов, которые выйдут на поле против команды Китая в понедельник. Мы и замены использовали лишь потому, что проигрывали. Эти футболисты тоже должны играть против Китая".
В результате замен правый защитник Шон Каммингс стал играть в центре нападения, центральный защитник Нана Офори-Твамаси перешел на правый фланг, а полузащитник Лайм Бридкатт стал играть в центре защиты, Серхио Тежера перешел в центр поля. "К сожалению, это не помогло изменить ход игры", - сказал Кайзер.
Он остался доволен тем, как Каммигнс сыграл на правом фланге защиты, а также тем, что Том Тайво вышел на поле впервые после травмы. Ли Сойер получил желтую карточку.
"Челси" (4-3-3): Тейлор - Каммингс, Мегней, Офори-Твамаси, Берд, Сойер, Бридкатт, Тайво (Фернандес 55), Сойер (Сточ 55), Нильсен (Тежера 55), Харрелл.
Статистика молодежной команды: Матчи:
"Ливерпуль" (в гостях): "Челси" 1-0; "Шеффилд Уэнсдэй" (дома): "Челси" 1-0; "Бристоль Сити" (в гостях): "Челси" 2-0; "Кардифф" (дома): "Челси" 2-1; "Тоттенхэм" (в гостях): "Челси" 4-0; "Миллуолл" (в гостях): "Челси" 3-1; "Чарльтон" (дома): "Челси" 1-0; "Саутгемптон" (в гостях): "Челси" 2-1; "Фулхэм" (дома): "Челси" 3-1; "Кристал Пэлэс" (в гостях): "КП" 3-4; "Ипсвич" (дома): "Ипсвич" 1-2; "Норвич" (в гостях): "Челси" 1-0; "Вест Хэм" (дома): 0-0; "Арсенал" (в гостях): "Арсенал" 1-4; "Ноттингем Форрест" (МКА) (в гостях): "Челси" 2-0; "Кристал Пэлэс" (дома): 1-1, "Ливерпуль" (МКА) (в гостях), поражение 0:2; "Норвич" (дома), победа 2:1, "Вест Хэм" (в гостях), поражение 0:1.
Игры 19:
Бридкатт 18, Уорли 16, Сточ 15+3, Фернандес 14+1, Офори-Твамаси 13+1, Каммингс 11+4, Тежера 11+2, Харрелл 10+3, Хатчинсон 9+1, Расселл 9, Нильсен 8+5, Сойер 7+3, Вудс 7+1, Корк 7, Элмер 7, Тейлор 7, Саарелма 6+6, Бертранд 6+2, Сахар 5+4, Синклер 5+1, Симмондс 5, Ф. Феррейра 4+5, Хаманн 3, Берд 2, Магней 2, Хиббер 1+1, Тайво 1+1, Филипп 0+1.
Голы 30:
Сточ 7, Сахар 4, Нильсен 3, Тежера 3, Вудс 3, Саарелма 2, Каммингс 1, Элмер 1, Фернандес 1, Ф. Феррейра 1, Хатчинсон 1, Синклер 1, Уорли 1, автогол 1.
Матчи в лиге 17:
Бридкатт 16, Сточ 14+2, Уорли 14, Фернандес 13+1, Офори-Твамаси 13+1, Каммингс 11+3, Харрел 10+3, Тежера 10+2, Рассел 9, Нильсен 7+5, Сойер 7+3, Хатчинсон 7+1, Элмер 7, Саарелма 6+6, Вудс 5+1, Корк 5, Симмондс 5, Тейлор 5, Сахар 4+4, Бертранд 4+2, Ф. Феррейра 3+4, Синклер 3+1, Хаманн 3, Берд 2, Магней 2, Хиббер 1+1, Филипп 0+1, Тайов 1+1.
Голы в лиге 28:
Сточ 7, Сахар 4, Нильсен 3, Тежера 3, Саарелма 2, Каммингс 1, Элмер 1, Фернандес 1, Ф. Феррейра 1, Хатчинсон 1, Синклер 1, Вудс 1, Уорли 1, автогол 1.
Матчи в молодежном Кубке Англии 2: Бертранд 2, Бридкатт 2, Корк 2, Хатчинсон 2, Синклер 2, Тейлор 2, Вудс 2, Уорли 2, Ф.Феррейра 1+1, Сточ 1+1, Фернандес 1, Нильсен 1, Сахар 1, Тежера 1, Каммингс 0+1.
Голы в молодежном Кубке Англии 2:
Вудс 2.
Заработанные пенальти 2:
Сточ 1, Тежера 1.
Забитые пенальти 2: Сточ 1, Тежера 1.
Пенальти в свои ворота 1:
Офори-Твамаси 1. Автогол 1: Уорли 1.
Штанги и перекладины 12: Бридкатт 2, Каммингс 2, Сточ 2, Харрелл 1, Филлип 1, Саарелма 1, Сахар 1, Тежера 1, Уорли 1. Больше всего в матче с "Кристал Пэлас" (дома), "Ипсвичем" (в гостях) и "Норвичем (дома) - 2.
Карточки 21:
Сойер 4, Офори-Твамаси 3, Хатчинсон 2, Тежера 2, Уорли 2, Бридкатт 1, Корк 1, Каммингс 1, Фернандес 1, Сахар 1, Симмондс 1, Сточ 1, Вудс 1.
Удаление 1:
Сойер 1.
Удаления у соперников 3: "Кардифф" дома, драка Сойера, "Милуолл" в гостях, подкат под Каммингса, "Вест Хэм" дома, за две желтые.
Дисквалификации 3:
Сойер 3.
-
Италия: "Show must go on"
05.02.2007 15:35 | Еврофутбол.Ру
После трагических событий в Италии президент футбольной лиги этой страны выразил своё отношение к приостановке матчей.
"Футбол . индустрия, причём одна из главных в Италии. Мы огорчены, но шоу должно продолжаться. К сожалению, смерти... это часть этого огромного движения, которое даже правоохранительные органы не могут контролировать".
-
Капелло: "Решать Кальдерону"
05.02.2007 15:43 | Еврофутбол.Ру
Фабио Капелло уже не удивляет никого из журналистов. Очередная послематчевая пресс-конференция не стала исключением.
Как можете проанализировать прошедшую игру? Почему ваша команда играла так медленно?
У нас было шесть или семь голевых моментов и ещё три пенальти, которые нам не назначили. Я лично видел два пенальти, которые были стопроцентными, третий я не очень хорошо видел, но игроки сказали мне, что он был. "Леванте" ударил по нашим воротам один раз, и забил один гол. После этого они всей командой отошли назад, закрылись в штрафной и нас прессинговали, поэтому было сложно что-то сделать. Ещё один раз мы попали в штангу, в этом матче было всё...
Не кажется ли Вам, что после этого поражения команда коснулась самого дна...
Результат 0:1 естественно очень негативен, но игроков нельзя ругать. После матча мы разговаривали, и они не могут объяснить, почему судьи приезжают сюда и нас так судят. Они приезжают и делают всё, что хотят...
Фабио, Вам не кажется, что Ваши оправдания звучат слишком бедно? Вы били по воротам, попали в штангу, судья не назначил пенальти... То есть Вы хотите сказать, что проиграли из-за судьи? А какая часть вины лежит на главном тренере?
Нет, я не хочу сказать, что мы проиграли из-за судьи, я сказал только, что он не назначил нам несколько одиннадцатиметровых.
Вы считаете, что приезжающие на "Бернабеу" арбитры судят против вас?
Я этого не говорил. Я только сказал, что у нас было пять или шесть моментов и что потом нам не назначили три пенальти. Команда попросила, чтобы я об этом сказал. В раздевалке я постарался подбодрить команду, когда закончился матч.
Фабио, у Вас ещё не возникало мыслей об уходе в отставку?
Нет, конечно нет, я хочу выполнить мой контракт.
Но в конце матча болельщики открыто выражали своё недовольство...
Да, я это слышал, и это было обосновано. Я благодарю ультрас, которые единственные нас поддерживали.
Не кажется ли Вам, что болельщики уже устали от вашей игры?
Мы стараемся играть хорошо, иногда это получается, иногда нет. Я повторяю, у нас было пять или шесть моментов, а футбол таков, что если ты не забиваешь, то проигрываешь. Они забили с пенальти, и выиграли этот матч.
А Вас не беспокоит то, что Вы проиграли два последних матча или то, что было забито всего четыре гола в восьми турах?
Я всё это знаю, что вы мне всё это говорите? У нас были моменты, но мы их не реализовали.
Вам не кажется, что своими решениями Вы ослабили команду?
Нет. У нас травмы получили важные игроки, которые обладают высоким классом и мастерством. Нам не может помочь ни Роберто Карлос, ни Марсело, ни Сисиньо... Они травмированы, и сейчас я играю теми, кого имею.
То есть Вы не считаете, что сделали команду слабее? Ушёл Рональдо, Бекхэм не играет...
Если игрок хочет здесь остаться, он остаётся. Бекхэм не играет потому, что у него уже есть контракт с другим клубом.
Публика на стадионе требовала Вашей отставки и отставки Президента.
Я всегда говорил, что выполняю свои соглашения, потому что я уверен, что мы в этом сезоне что-то выиграем.
Вас бы не удивило, если бы Кальдерон Вас уволил?
Решать ему.
У Вас есть ощущение, что Бекхэм выигрывает у Вас личную дуэль? Абсолютно все требуют вернуть его в состав, только Вы один продолжаете стоять на своём.
Бекхэм у меня ничего не выигрывает. Он играл здесь последние три года, и результаты не были такими уж удачными. Сейчас мы пытаемся идти по новому пути, и надеемся в скором времени вернуть травмированных. Я убеждён в моей линии работы, тем более что с этими сеньорами в составе команда тоже не добивалась триумфов. Лучшим примером была игра против "Депортиво".
Вы уже общались с Миятовичем или Кальдероном?
Нет. Я припозднился на эту конференцию потому, что спокойно разговаривал с моими игроками в р аздевалке.
Команда Вас поддерживает? Она с Вами?
Да, я не вижу, чтобы команда была против меня.
Не считаете ли Вы, что Ваш проект провалился?
У нас пока ещё есть две цели: Лига Чемпионов и Ла Лига. Мы не использовали шанс приблизиться к лидерам, но впереди ещё много матчей.