-
Ответ: Новости Футбола
Помогут ли Гусу родные стены?
07.02.2007 07:43 | Eurosport
В среду сборная России на родине своего наставника Гуса Хиддинка в Голландии сыграет товарищеский матч с национальной командой этой страны.
Наставник национальной команды России рассматривает эту игру как важный этап подготовки к отборочным матам чемпионата Европы 2008 года. "Для нас важно хорошо сыграть матч против голландской сборной, посмотреть, каков на сегодняшний день уровень российской команды, как она играет против сильного соперника, как быстро игроки могут воплощать идеи на практике", - считает Хиддинк.
По его словам, предстоящий матч - важный тест для сборной России и всего российского футбола, и возглавляемая им команда намерена хорошо сыграть против голландцев. Хиддинк отметил, что впереди у команды трудные игры отборочного турнира Евро-2008, поскольку вместе с россиянами в отборочной группе такие сильные соперники, как сборные Англии, Хорватии, Израиля.
Голландский специалист также сообщил, что болельщикам обязательно должен понравиться предстоящий поединок, поскольку его команда намерена продемонстрировать открытый футбол, нацеленный на атаку.
Сборная России проведет встречу без защитника столичного ЦСКА Сергея Игнашевича, который из-за травмы, полученной в финале Кубка Первого канала в Израиле против московского "Спартака", не полетел в Нидерланды. В свою очередь, Марко ван Бастен не сможет рассчитывать на самого опытного игрока своей команды - голкипера "Манчестер Юнайтед" Эдвина Ван дер Сара, которому в последнем матче английской Премьер-лиги сломали нос.
В состав сборной России вошли 18 игроков:
вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Дмитрий Бородин ("Торпедо" Москва), Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург);
защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (оба - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо" Москва);
полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив" Москва), Владимир Быстров, Егор Титов (оба - "Спартак" Москва), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия), Игорь Семшов ("Динамо" Москва);
нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").
Товарищеская встреча пройдет 7 февраля в столице Голландии на "Амстердам-Арене". Начало текстовой онлайн-трансляции на EUROSPORT.RU в 22.30 по московскому времени. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
По материалам РИА "Новости"
-
Титов: в Нидерландах можем сыграть, как в Македонии
07.02.2007 04:47 | Газета.ru
Капитан сборной России по футболу Егор Титов заявил, что болельщики вправе ждать от команды игры, подобной игре в матче с командой Македонии. Как сообщает "Маяк", Титов так пояснил это мнение: "Первая причина - у голландцев не будет играть ряд ведущих футболистов, вторая - лично для меня эта арена была счастливой, мы здесь выигрывали, и я с удовольствием сюда возвращаюсь. При Хиддинке мы стали уже опытней, у ребят более стабильная игра за клубы, чем это было до прихода голландца. Я верю в футболистов и предлагаю всем поболеть за нас. Уверен, здесь, в Голландии, будет немало наших поклонников. Хотелось бы их порадовать: это будет наша последняя встреча перед матчем с Эстонией, и хотелось бы ее выиграть".
-
Футбол. Чемпионат Италии возобновится в субботу
07.02.2007 02:02 | РБК
В среду чрезвычайный комиссар Федерации футбола Италии Лука Панкалли должен объявить о том, что чемпионат страны возобновится в ближайшие выходные. Правительство Италии намерено ввести более жесткие нормы проведения матчей и обеспечения их безопасности, сообщает Спорт-Экспресс. В серии А в субботу и воскресенье состоятся матчи 23-го тура, а поединки несыгранного 22-го, скорее всего, будут перенесены на 18 апреля, за исключением, разумеется, уже сыгранного и печально вошедшего в историю сицилийского дерби "Катанья" - "Палермо". Скорее всего, два матча ближайшего тура пройдут при пустых трибунах из-за того, что власти городов Бергамо и Вероны считают стадионы, на которых проводят домашние встречи соответственно "Аталанта" и "Кьево", "территорией повышенного риска". Под вопросом также проведение домашнего матча при зрителях "Мессины". Впрочем, официальной информации на этот счет пока нет.
-
Футбол. Товарищеские матчи. Бразильцы проиграли португальцам
07.02.2007 02:02 | РБК
Состоялись товарищеские матчи национальных и молодежных сборных. Как мы уже сообщали, молодежная сборная России потерпела поражение от голландских сверстников. Отметим также поражение сборной Бразилии, которая в матче, проведенном на лондонском "Эмирэйтс Стэдиум", проиграла португальцам - 0:2. Голы забили Симао Саброза и Рикарду Карвалью. Бразильский полузащитник ЦСКА Дуду остался на скамейке запасных.
Товарищеские матчи
Кипр - Венгрия - 2:1 (1:0)
Голы: Иасуми, 18, Оккас, 72 - Прискин, 89
Мали - Литва - 3:1 (3:1)
Голы: Тамбура, 21, Диарра, 30, 43 - Янкаускас, 28
Шотландия (до 21 года) - Германия (до 21 года) - 0:2 (0:1)
Голы: Хунт, 21, Флебер, 74
Голландия (до 21 года) - Россия (до 21 года) - 3:0 (2:0)
Голы: Баккал, 24, 27, Ригтерс, 62
Австралия - Дания - 1:3 (0:3)
Голы: Эмертон, 85 - Томассон, 5, 38, Йенсен, 27
Сев. Ирландия - Уэльс - 0:0 (0:0)
Гана - Нигерия- 4:1 (0:0)
Голы: Кингстон, 49, Мунтари, 54, Агого, 60, Фримпонг. 78 - Тайво , 64 - с пенальти
Бразилия - Португалия - 0:2 (0:0)
Голы: Саброза, 82, Карвалью, 88
Греция - Южная Корея - 0:1 (0:0)
Гол: Чун Су, 78
Англия (до 21 года) - Испания (до 21 года) - 2:2 (0:2)
Голы: Нугент, 50, Лита, 79 - Сольдадо, 35, Хурадо, 45
Болгария - Латвия - 2:0 (2:0)
Голы: Сурнис, 14 - в свои ворота, Йоков, 33
-
Дмитрий Бородин: последние матчи сборной внушают оптимизм
07.02.2007 02:48 | Радио "Маяк"
В среду в Амстердаме сборная России по футболу проведет товарищескую встречу против команды Голландии. Тренеру россиян Гусу Хиддинку меньше всего проблем доставляет вратарская линия, у основного голкипера Игоря Акинфеева есть хорошие сменщики - Малафеев и Бородин. С вратарем "Торпедо" Дмитрием Бородиным побеседовал Егор Новиков.
- Не боитесь, что, оставшись в "Торпедо" потеряете место в сборной, так как будете выступать в первом дивизионе?
БОРОДИН: Ворота, что в первом дивизионе, что в премьер-лиге одинаковые. Наша команда базируется в Москве, тренеры сборной, если захотят меня посмотреть, всегда смогут подъехать в "Лужники". Если я буду соответствовать уровню вратаря сборной и буду держать планку, проблем с вызовом не будет.
- Гус Хиддинк, как-то сказал, что ценит вас не только, как хорошего вратаря, но и как человека, который в коллективе создает отличную атмосферу.
БОРОДИН: Приятного от Гуса такое слышать, у нас много ребят, которые могут пошутить, подсказать, и с кого-то стребовать. Думаю, мы вместе создаем коллектив, кто-то в большой степени влияет на атмосферу, кто-то в меньшей. Россия сильна, прежде всего, командой, у нас подобрался сбалансированный костяк, есть и молодые игроки и постарше, но в основном футболисты среднего возраста, так что все еще впереди.
- Что о голландцах можете сказать?
БОРОДИН: Одна из сильнейших сборных мира, комментировать что-то больше не стоит. Всегда приятно играть с сильными соперниками, так что предстоящий поединок я жду, хоть он и товарищеский, но хочется проявить себя, и чтобы команда сыграла хорошо и добилась положительного результата. Главное, чтобы была видна игра, которую мы поймали в последних встречах отборочного цикла.
- Кто из игроков сборной Голландии вам интересен?
БОРОДИН: Ван Перси, нравится форвард "Аякса" Хунтелаар, хоть он и не призывался на чемпионат мира, но то, что он бомбардир хороший я это знаю, отличный голкипер Ван Дер Сар, уже сколько лет он является основным вратарем голландцев. Есть игроки, на которых приятно посмотреть и против которых приятно свои силы проверить.
- За счет чего Голландию мы можем обыграть?
БОРОДИН: Если мы все выложимся до конца и выполним установку главного тренера от и до, то будет положительный результат. Последние матчи внушают оптимизм, команда поймала игру и понимает, что требует от нее тренер.
-
Сатурн" на два месяца остался без Петраша
07.02.2007 03:03 | Газета.ru
Игрок подмосковного "Сатурна" Петер Петраш получил травму. Как сообщает "СЭ", это трещина в голеностопе. Теперь, по словам врачей, игроку придeтся пропустить около двух месяцев.
-
Со сборной России не сыграет ещe и Кромкамп
07.02.2007 03:17 | Газета.ru
В товарищеском матче сборной Нидерландов с командой России не сможет принять участия защитник Ян Кромкамп. Как сообщает "СЭ" со ссылкой на Королевский футбольный союз Нидерландов, игрок уехал из расположения сборной по причинам личного характера.
-
Дмитрий Сычев: это генеральная проверка перед игрой с Эстонией
07.02.2007 01:48 | Радио "Маяк"
Сборная России по футболу продолжает подготовку к игре с Голландией, которая состоится в среду в Амстердаме. Вот что сказал о важности предстоящей встречи нападающей нашей команды Дмитрий Сычев.
СЫЧЕВ: У сборной мало матчей, чтобы сыграться, почувствовать коллективный дух, собраться вместе, поэтому этот матч с точки зрения сборной, как нельзя лучше. С точки зрения клубов, они всегда неохотно отпускают игроков в сборную в разгар самых важных сборов, их тоже можно понять. Встреча с Голландией важна, потому что это будет генеральная проверка перед игрой с Эстонией
-
Бразилия без Дуду не может
07.02.2007 01:57 | Eurosport
Сборная Португалии нанесла поражение бразильцам со счетом 2:0 в товарищеском матче на лондонском "Эмирэйтс Стэдиум". Голы забили: Симао Саброза (82), Рикарду Карвалью (89). Бразильский полузащитник ЦСКА Дуду остался на скамейке запасных
-
Титов: готов отдать капитанскую повязку
07.02.2007 01:47 | Газета.ru
Капитан сборной России Егор Титов сказал, что спокойно относится к своей роли в команде и готов отдать капитанскую повязку. В интервью "СС" он сказал: "Готов отдать повязку. Кстати, в "Спартаке" я так и сказал: если кто-то хочет стать капитаном - пожалуйста, я не возражаю".