-
Ответ: Новости Футбола
Хиддинк: "Меня совершенно точно никто бы не понял"
Голландский наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк не собирается покидать свой пост и хочет до конца отработать контракт с РФС. Об этом голландский специалист сообщил в интервью изданию Die Welt. Таким образом, специалист опроверг все слухи о том, что предстоящим летом он сменит Жозе Моуринью на посту главного тренера лондонского "Челси".
"Я никогда не вел переговоров с Романом Абрамовичем на эту тему. Я . главный тренер сборной России, и останусь на своем посту как минимум до лета 2008 года. Моя главная задача . пробиться с российской командой в финальный турнир Евро-2008. Я доволен своей работой и удовлетворен теми результатами, которых нам удалось добиться. Кроме того, как вы думаете, хоть один человек понял бы меня, если бы я оставил свой нынешний пост и летом присоединился к "Челси"? Да, лондонский клуб и Абрамович очень популярны в России, но меня совершенно точно никто бы не понял", - считает Хиддинк.
Голландский тренер рассказал также, что решение о том, чтобы принять предложение РФС и возглавить национальную сборную он принял после консультаций с Абрамовичем, который выразил заинтересованность в том, чтобы у России была сильная команда.
-
На московский "Спартак" подана жалоба в ФИФА
Главный тренер сборной Ганы Клод ле Руа раскритиковал организацию G14, а также подверг возмущению действиями московского "Спартака".
Наставник прокомментировал попытки лондонского "Челси" не отпустить в сборную Майкла Эссьена.
"Клубы G14 слишком много себе позволяют. Они пытаются решать, кто быдет играть за сборную или нет. "Челси" не имеет права решать, кто должен выступать за сборную Ганы. Это дело тренера и доктора национальной команды", . заявил тренер.
Говоря об отсутствии в составе сборной спартаковца Квинси Овусу-Обейе (на фото), тренер сказал: "Мы послали ему вызов и он ответил согласием. Однако клуб его не отпустил. То же самое произошло и с Дереком Боатенгом из "Бейтара". Его клуб сообщил, что футболист травмирован. Однако, правила гласят, что он должен быть отпущен в сборную для проверки его состояния нашими докторами. Мы уже послали в ФИФА факс с жалобой на эти клубы", . сообщил тренер, добавив, что не винит самих игроков и обязательно предоставит им еще один шанс.
-
Македония обыграла Албанию на ее поле
Товарищеские матчи
Албания - Македония - 0:1 (0:1)
Венгрия - Латвия - 2:0 (1:0)
Румыния - Молдавия - 3:0 (0:0)
Напомним, что сборная Македонии является соперником сборной России по отборочной группе Euro-2008.
-
Дублеры "Крыльев Советов" и "Рубина" сыграли вничью
Белек (Турция)
Контрольный матч
"Крылья Советов-Д" - "Рубин-Д" - 1:1 (0:0)
Голы: Шестаков, 73 (0:1). Миронов, 88 (1:1), сообщает официальный сайт самарского клуба.
-
Сборной Зимбабве не хватило денег на поездку
Сборная Зимбабве по футбол из-за отсутствия денежных средств была вынуждена отказаться от проведения товарищеского матча против команды Лесото. Чтобы добраться до города Масеру требовалось потратить 33480 долларов. Матч был запланирован на 7 февраля.
"Это означает, что перед игрой с Марокко у нас будет лишь три тренировочных дня. Чтобы как следует подготовиться, нам придется очень серьезно поработать", - сказал главный тренер сборной Мхлаури.
-
Первый матч под началом Игоря Добровольского сборная Молдавии проиграла
Бухарест (Румыния)
Товарищеский матч
Румыния - Молдавия - 2:0 (0:0)
Голы: Мазилу, 76 (1:0), Муту, 89 (2:0).
Молдавия: Пащенко (Каланча, 46), Лащенков, А. Епуряну, Головатенко, Намашко, Цыгырлаш (Булгару, 57), Гацкан, Иванов, Комленок (Берко, 66), Бугаев, Фрунзе (Рогачев, 54).
Матч стал дебютом Игоря Добровольского на посту главного тренера сборной Молдавии, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.
-
Февральское безумие
На этой неделе европейские сборные проводят последнюю подготовку к важным матчам отборочного раунда Евро-2008, борьба в котором возобновится в начале марта. Наиболее зрелищные товарищеские встречи пройдут в Германии, Англии и Франции.
Не менее интересный поединок состоится в Тель-Авиве на стадионе "Рамат Ган", где сборная Израиля примет команду Украины во главе с ее лидером Андреем Шевченко.
Германия - Швейцария
В Дюссельдорфе в среду вечером на поле местного стадиона выйдут футболисты сборных Германии и Швейцарии. Для игроков мюнхенской "Баварии", которая начала вторую половину сезона Бундеслиги-2006/07 с двух поражений, игра за национальную команду может помочь обрести уверенность.
"В сборную приходят футболисты из различных клубов, и нередко национальная команда становится для них оазисом, - считает тренер Йоаким Лeв . - Большинство этих игроков получили бесценный опыт участия в матчах кубка мира. Здорово, что у них опять появилась возможность забыть о рутине и просто вздохнуть спокойно".
В последней отборочной встрече немецкая машина дала осечку. Первые очки нынешнего цикла сборная Германии потеряла в поединке с Кипром на выезде, сыграв 1-1.
В матче против сборной Швейцарии немецкая команда сыграет без лидера бременского "Вердера" Мирослава Клозе. На тренировке лучший бомбародир чемпионата Германии получил небольшое повреждение. Зато в составе бронзовых призеров ЧМ-2006 ожидается дебют одного из лучших форвардов Бундеслиги Марио Гомеса. Нападающий Штутгарта в этом сезона забил 11 мячей.
Англия - Испания
На манчестерском "Олд Траффорд" в среду сыграют сборные Англии и Испании. Тренер гостей Луис Арагонес вызвал на этот матч в линию атаки Давида Вилью, Фернандо Морьентеса, Анхеля Арисменди и Фернандо Торреса. А бывшему капитану Раулю придется наблюдать за поединком со стороны.
"Мы должны сыграть как можно лучше, только в этом случае испанские болельщики снова поверят в нашу команду и станут еe опорой", - заявил Арагонес .
Поддержка болельщиков испанцам нужна как никогда. Перед мартовским матчем с Данией, красно-желтые занимают 5-ое место, имея в активе почти ничего - 3 очка.
"Для некоторых из нас это будет особенный матч, - сказал Хаби Алонсо. - Против меня на поле будут играть некоторые мои одноклубники и, это правда, что мы с ними уже не раз обсудили тему грядущей игры".
В составе сборной Англии болельщики не увидят травмированного Уэйна Руни. Напомним, что нападающий "Манчестер Юнайтед" еще не успел восстановиться после травмы, полученной им в игре с "Тоттенхэмом" (4:0), и будет заменeн форвардом "Ливерпуля" Питером Краучем, который будет единственным "чистым" форвардом родоначальников футбола.
EUROSPORT.RU предложит Вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка Англия - Испания. Начало в 23:00 по московскому времени. Не пропустите!!!
Зато возвращен в команду защитник "Эвертона" Фил Невилл, который сыграет на проблемном для англичан левом фланге обороны. Пару центральных защитников с Рио Фердинандом (МЮ) впервые за долгое время составит Джонатан Вудгейт ("Мидлсбро"). А в воротах должен дебютировать голкипер "Уотфорда" Бен Фостер.
Франция - Аргентина
Также в среду на "Парк де Пренс" вице-чемпионы мира французы будут принимать в товарищеском поединке сборную Аргентины. В состав трехцветных Раймон Домененек возвращает Джибриля Сиссе. Восстановившись в декабре после перелома ноги, 25-летний нападающий "Марселя" забил в 10 матчах 5 мячей.
"Возвращаться после травмы всегда рискованно. Хотя я провел уже десяток матчей в чемпионате Франции. Может быть, я слишком торопился выйти на поле. Но мне действительно не терпелось напомнить о себе тренерам сборной", - признался Сиссе.
В распоряжение к Раймону Доменеку поступают еще трое нападающих - капитан лондонского "Арсенала" Тьерри Анри, Николя Анелька ("Болтон") и Давид Трезеге ("Ювентус").
"Я давно мечтал об этом матче. Ведь в Аргентине я провел несколько лет своей жизни. Можно сказать, что это поединок моей мечты. Ну и для всей сборной Франции встреча с аргентинцами, конечно, станет хорошей проверкой", - отметил Трезеге.
В то же время французам не смогут помочь травмированные Вильям Галлас ("Арсенал"), Филипп Мексес ("Рома") и Жан-Ален Бумсонг ("Ювентус"). Зато в полном порядке Патрис Эвра (МЮ) и Матье Фламини ("Арсенал").
За перипетиями встречи Франция - Аргентина Вы можете следить в режиме онлайн на EUROSPORT.RU. Начало в 23:00 мск. Не пропустите!!!
Израиль - Украина
Сборная Украины в Тель-Авиве на стадионе "Рамат Ган" сыграет в товарищеском матч против Израиля. Накануне подопечные Олега Блохина провели вечернюю тренировку. Интересно, что на "Рамат Ганн" в 16:00 на поле выйдут молодeжные команды, а уже в 18:30 сыграют национальные сборные.
"Лично я не помню случая, когда бы в один день на одном поле сразу проводили две игры. Если завтра будет хорошая погода, то нет проблем. Но если погода будет такой, как сегодня, то после первой игры газон может быть в очень плохом состоянии", - сказал после тренировки Блохин.
Для подготовки к спаррингу с Израилем тренер сборной Украины Олег Блохин вызвал форварда "Челси" Андрея Шевченко. Капитан сборной Украины, до этого нередко пропускавший товарищеские матчи, на сей раз наверняка с энтузиазмом примет вызов Блохина, так как лучший футболист страны 2006 года сейчас как никогда нуждается в игровой практике. Пока в активе нападающего "аристократов" 33 забитых гола в 71 матче за сборную, и пополнить свой лицевой счет Шевченко сможет седьмого февраля.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, помимо Шевченко, в список Блохина вошли еще 20 игроков. Среди них 29-летний хавбек голландского "Гронингена" Евгений Левченко, в последний раз привлекавшийся под желто-голубые знамена несколько лет назад. Очередной шанс получили призеры молодежного чемпионата Европы 2006 года - защитники Александр Романчук и Дмитрий Чигринский. В квалификации ЕВРО-2008 украинцы набрали шесть очков в трех играх и занимают четвертое место в группе "В" позади Шотландии, Франции и Италии.
Состав сборной Украины на товарищеский матч с командой Израиля :
Вратари - Александр Шовковский ("Динамо" Киев), Богдан Шуст ("Шахтер");
Защитники - Владимир Езерский, Андрей Русол (оба - "Днепр"), Александр Кучер, Вячеслав Свидерский, Дмитрий Чигринский (все - "Шахтер"), Александр Романчук ("Динамо" Киев);
Полузащитники - Олег Гусев, Тарас Михалик, Руслан Ротань (все - "Динамо" Киев), Максим Калиниченко ("Спартак" Москва), Евгений Левченко ("Гронинген"), Сергей Назаренко, Олег Шелаев (оба - "Днепр"), Анатолий Тимощук ("Шахтер");
Нападающие - Алексей Белик, Андрей Воробей (оба - "Шахтер"), Андрей Воронин ("Байер"), Артем Милевский ("Динамо" Киев), Андрей Шевченко ("Челси").
Также в среду, 7 февраля состоятся следующие поединки:
Нидерланды - Россия, Албания - Македония, Бельгия - Чехия, Андорра - Армения, Китай - Казахстан, Хорватия - Норвегия, Египет - Швеция, Грузия - Турция, Иран - Белоруссия, Мальта - Австрия, Румыния - Молдавия, Словакия - Польша, Словения - Эстония.
Фото: uefa.com
-
"Кубань" оказалась сильнее "Луча-Энергии"
Анталья (Турция)
Товарищеский матч
"Кубань" - "Луч-Энергия" - 2:1 (1:0).
Голы: Рикардо, 38 (1:0 - пен.). Ушенин, 52 (2:0). Оспешинский, 86 (2:1).
-
Калиниченко принес Украине ничью в Тель-Авиве
Тель-Авив (Израиль)
Товарищеский матч
Израиль - Украина - 1:1 (1:0)
Голы: Бадир, 38 (1:0). Калиниченко, 73 (1:1).
Нереализованный пенальти: Калиниченко, 73 (вратарь).
Израиль: Ават, Зив, Шпунгин, Бен Хаим, Бенадо, Гершон, Бен Шушан, Бадир, Тоам (Катан, 81), Саар (Балили, 71), Бенаюн.
Украина: Шуст, Романчук (Свидерский 64), Тимощук (Михалик, 46), Езерский, Русол, Шевченко (Белик, 61), Левченко, Гусев (Ротань, 61), Воронин (Милевский, 46), Чигринский, Калиниченко.
-
Марко ван Бастен остался доволен
произведенными заменами
Марко ван Бастен после победы над сборной России отметил, что на исход встречи во многом повлияли произведенные в перерыве матча замены. "Наш стартовый состав предопределил первоначальный план на игру, однако он не сработал, так что в перерыве мы внесли некоторые коррективы. Мы стали больше рисковать и с выходом Снайдера и Бабела, которые очень удачно вошли в игру, стали действовать разнообразнее", - коротко подвел итоги встречи главный тренер сборной Голландии.