Салат из помидоров по-украински




2 кг зеленых или
бурых помидоров, 500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени
петрушки,
0,15 - 0,3 л уксуса,
0,5 л растительного масла, 50 - 100 г соли, по 10 горошин
душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7 - 10
лавровых листьев.
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6
долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками
размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки
очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и
нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки
вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до
кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70 С. Банки
подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности.
Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и
плотно уложить в банки с растительным маслом.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин.,
литровые - 60 мин.